Coincidiendo con «La semana de la lucha campesina», que se celebra del 15 al 21 de abril, el número 13 de la revista Soberanía Alimentaria presenta un especial con todo su contenido relacionado con los cultivos transgénicos. Para su elaboración, se han coordinado estrechamente todos los colectivos y organizaciones que, desde hace ya largo tiempo, trabajan para defender un modelo agrícola y alimentario que destierre de nuestros campos los cultivos modificados genéticamente. Son ya 20 años desde que se empezó a escuchar sobre ellos y desde que empezaron a colarse en nuestros campos y en nuestros platos, para hacer hoy del Estado español el territorio con mayor superficie de cultivo de OMG de la UE.

Por una agricultura y una alimentación libre de transgénicos ofrece un material útil, didáctico y esperanzador con pistas sobre cómo trabajar, informar y actuar desde los territorios para frenar su expansión:

– Transgénicos desde la ética, porque no es sólo cuestión de salud.
– 20 años de mentiras: repasamos los argumentos de la industria biotecnológica.
– Punto de vista de nuestros agricultores y agricultoras.
– Transgénicos en otros lugares del mundo.
– Nos encontramos con 12 personas con larga experiencia en esta lucha.
– Herramientas de movilización.
– La trama transgénica en el Estado español.

VERSIÓN EN PDF

VERSIÓN ON LINE

Info relacionada:

Iniciativa Avaaz: Monsanto vs la Madre Tierra

Únicos en Europa: la teletienda de los transgénicos

Información sobre Transgénicos en Altermon