El afinado olfato de Jordi Évole (Salvados, La Sexta) ha intentado desentrañar en el programa de esta semana si son seguros los alimentos que consumimos, quién controla sus componentes y cómo son de perjudiciales los antioxidantes, edulcorantes, colorantes y conservantes, aditivos que ingerimos a diario a través de la comida. 

En ‘¿Qué comemos?’, Évole entrevista a Miquel Porta, catedrático de Salud Pública de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), que reconoce que hay motivos de sobra para estar alarmados,y visita una granja de cerdos para saber en qué condiciones viven, cómo se alimentan y cómo se les medica. ‘Salvados’ también se ha interesado por el papel de los organismos encargados de controlar lo que llega al supermercado, como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, y qué se impone a la hora de establecer dichos controles. Eduard Rodríguez-Farré, profesor del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y experto en toxicología del Comité Científico de Nuevos Riesgos para la Salud de la UE, afirma que existen “en uso” alrededor de 100.000 productos y “solo del 25%” se sabe algo de su toxicidad…

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